Усилитель мощности L-диапазона MAGX-101214-500

Компания MACOM представила новый 500-ваттный импульсный усилитель мощности L-диапазона, выполненный по технологии Ga-on-Si. Основной областью применения разработанного УМ, как заявляет производитель, являются радиолокационные станции диапазона частот 1,2-1,4 ГГц, такие как РЛС управления воздушным движением (РЛС УВД).

Производитель ожидает, что MAGX-101214-500 станет лидером в указанной отрасли, обеспечивая максимальную выходную мощность импульсного сигнала до 500 Вт при напряжении питания 50 В, тем самым значительно превосходя по КПД и рассеиваемой мощности LDMOS-транзисторы. УМ поставляется в керамическом фланцевом корпусе с улучшенным теплоотводом, не требует сложных цепей согласования, позволяя минимизировать потери полезной площади, что особенно актуально при разработке надежных и компактных радиолокационных систем, основанных на более эффективных и простых архитектурах охлаждения и питания.

Непрерывное обновление ассортимента продуктов компании MACOM, выполненных по технологии GaN-on-Si позволяет удовлетворять растущим требованиям потребителя к повышению выходной мощности и КПД новых разработок.

Технические характеристики MAGX-101214-500

Параметр

Значение

Диапазон рабочих частот, ГГц

1,2-1,4

Типовой коэффициент усиления, дБ

16

Напряжение питания, В

50

Ток покоя стока Idq, мА

100-125

Согласование входа/выхода

Согласованный вход на 50 Ом

Режим работы усилителя

АВ

КПД, %

До 73.7 при Idq=100мА

Тип корпуса

Фланцевый металлокерамический P-267,

металлокерамический P-285 без крепежного фланца 

Тип монтажа

Поверхностный монтаж

Области применения

РЛС L-диапазона


Печать   E-mail