Широкополосный малошумящий усилитель MAAL-011141 от MACOM

Представленный на выставке в сентябре 2018 года широкополосный МШУ от компании MACOM предназначен для использования в радиоэлектронных средствах разведки, РЭБ, радиолокации и связи. МШУ способен работать в диапазоне частот от 0 до 28 ГГц, обеспечивая равномерный коэффициент усиления во всей полосе (около 17.5 дБ) и низкий коэффициентом шума (порядка 1.4 дБ для частоты 8 ГГц). Вход и выход микросхемы MAAL-011141 полностью согласованы на волновое сопротивление 50 Ом с низким уровнем обратных потерь ниже -15 дБ.

МШУ прост в использовании, поскольку не требует подачи отрицательных напряжений на затворы. Микросхема усилителя выполнена в типовых корпусах AQFN размером 5х5 мм по стандартной технологии GaAs pHEMT с пассивацией верхнего слоя структуры, что обеспечивает улучшенные характеристики и надёжность устройства.

Получив повышенный спрос на бескорпусную версию усилителя MAAL-011141, компания MACOM планирует после запуска его корпусного аналога расширить количество заинтересованных потребителей за счёт тех, кто применяет технологии поверхностного монтажа.
Компания использует передовые, запатентованные технологии производства полупроводниковых компонентов, ее приоритетом является обеспечение наилучших технических характеристик продукции при оптимальной стоимости.

Технические характеристики МШУ MAAL-011141

Параметр

Значение

Диапазон рабочих частот, ГГц

0-28

Коэффициент шума, дБ

1,4 на частоте 8 ГГц

Коэффициент усиления, дБ

17,5 на частоте 8 ГГц

Точка OIP3 интермодуляции, дБ

27,5 на частоте 8 ГГц

Напряжение питания, В

5-6 В

Потребляемый ток, мА

60-100 мА

Согласование входа/выхода

Согласованы на 50 Ом

Тип корпуса

32-выводной AQFN 5х5 мм

Тип монтажа

Поверхностный монтаж

Области применения

- РТР

- РЭБ

- радиолокация

- широкополосные системы связи


Печать   E-mail